Версия для слабовидящих Обращения граждан Интернет ресурсы
Герб

Муниципальное образование
Кривошеинское сельское поселение

«Особенности приватизации объектов речных портов»

Федеральным законом от 27.11.2023 № 557-ФЗ внесены изменения в статьи 20 и 30.3 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» и статьи 3 и 53 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации.

Соответствующими изменениями предусмотрено, что портовые гидротехнические сооружения, в том числе причалы, перегрузочные комплексы и иное расположенное на территории и в акватории речного порта имущество могут находиться в государственной, муниципальной или частной собственности.

Правительство Российской Федерации устанавливает критерии отнесения отдельных сооружений и имущества речного порта к объектам, не востребованным в качестве инфраструктуры внутреннего водного транспорта.

В случае если объекты речного порта не востребованы в качестве инфраструктуры внутреннего водного транспорта, предусмотрена возможность их приватизации.

Продажа объектов речного порта, находящиеся в неудовлетворенном состоянии, критерии которого устанавливаются Правительством Российской Федерации, осуществляется на конкурсной основе. Начальная (минимальная) цена продажи объекта речного порта, находящегося в неудовлетворительном состоянии, устанавливается равной одному рублю.

 

Томская транспортная прокуратура

 

Telegram t.me/zstproc                                VK https://vk.com/zstproc